ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Биографии знаменитостей
VIP-персоны
кино
скоро на экранах
музыка
Ранетки
реалити-шоу
Дом 2
танцуют все
телеведущие
скандалы
секс-рекорды
контрацепция
о еде
рецепты
пицца
массаж
диеты
слухи
8 марта
Новый год

Эмма Уотсон станет красавицей в фильме «Красавица и Чудовище»
На своей странице в фейсбуке актриса Эмма Уотсон сообщила, что сыграет Красавицу в ремейке мультфильма....подробнее


«Мисс Вселенной — 2014» стала колумбийка Паулина Вега
Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная....подробнее



Скончался легендарный певец Демис Руссос
Французская газета Le Figaro, ссылаясь на дочь известного певца Демиса Руссоса, Эмили, сообщает о том,....подробнее


Гильдия киноактеров США выбрала «Бердмен»
Как сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, Гильдия киноактеров США присудила награду за....подробнее


Мистер Бин скоро вернется
Весной появится новый эпизод о комедийном персонаже Мистере Бина – сообщает Телеканал ВВС. Недавно завершились....подробнее


Тимати арестовали в США
В своем инстаграме российский репер Тимати опубликовал сообщение, что его арестовали в США, в то время....подробнее





 
Какие осложнения могут возникнуть при применении спирали?
Какие осложнения могут возникнуть при применении спирали?
Частым осложнением является выпадение спирали из полости матки. Чаще всего это происходит в первые же часы после введения спирали или в первые три месяца ее использования. Если спираль остается в матке после этого периода, то специалисты говорят, сто она «прижилась». Само по себе выпадение спирали не является опасным, важно вовремя заметить это и обратиться к врачу, который подберет более подходящий размер и модель спирали.

В течение первых 3-8 месяцев ваш организм «привыкает» к спирали. Именно в этот период могут возникнуть различные осложнения: обостряются воспалительные заболевания половых органов, проявляются скрытые инфекции мочеполовых путей. Поэтому при появлении таких симптомов, как зуд и жжение во влагалище, боли в пояснице и внизу живота, повышение температуры, общее недомогание, озноб, необходимо обратиться к врачу и начать лечение болезни. Частыми осложнениями при введении спирали бывают различные маточные кровотечения: от умеренных кровянистых выделений между менструациями до обильных изнурительных кровотечений во время месячных. В таких случаях надо провести индивидуальное лечение. Если же кровотечение принимает постоянный характер и поддается лечению лекарственными препаратами, то возникает необходимость удалить спираль. Если введение спирали чрезвычайно болезненно или очень затруднительно, то это весомый повод для того, чтобы отказаться от внутриматочного контрацептива.

Очень редким, но достаточно серьезным осложнением является прокол спиралью матки. Такие случаи отмечаются в среднем у одной женщины из пяти тысяч, но все же, если вы решились поставить себе спираль, необходимо ясно представить себе спираль, что такое прокол матки и какие последствия он может за собою повлечь. Чаще всего прокол органа происходит при введении спирали в матку или при попытке ее извлечения. В этом случае пациентке оказывается экстренная помощь, и дальнейших осложнений практически не наблюдается.

Значительно опаснее, когда прокол происходит в обычных условиях применения спирали. Пока еще нельзя с полной уверенностью назвать причины, с которыми это связано. Запомните основные симптомы прокола матки:

1. Боли в животе, которые могут приобретать самый разный характер: от слабых неприятных ощущений до острой сильной боли. Болевые ощущения могут появляться в районе поясницы, мочевого пузыря, тазовой области и т.д.

2. Общая слабость, головокружение, бледность, учащение пульса – эти признаки являются симптомами внутреннего кровотечения, которым сопровождается прокол матки или любого другого внутреннего органа.

В чем заключаются достоинства спирали? Эффективность спирали – 98%. Спираль рассчитана на длительные сроки применения: от 2 до 5 лет. После введения спирали обычно нет необходимости в специальном медицинском наблюдении. Спираль не оказывает влияния на весь организм. Способность к зачатию восстанавливается в течении 1-2 менструальных циклов. Показаны женщинам старше 35 лет и для тех, кому противопоказаны противозачаточные таблетки. Спирали доступны по цене, процедура их постановки не занимает много времени.

В чем заключаются недостатки спирали? Применение спирали менее эффективно, чем прием противозачаточных таблеток. В среднем 2-3 женщины из 100, пользующихся спиралью в течение года, беременеют, несмотря на хорошо «прижившуюся» спираль. Спираль не предохраняет от заражения заболеваниями, передающихся половым путем. Возможно полное или частичное выпадение спирали, что может привести к незапланированной беременности.



Статья прочитана: 5616
 
 
Случайные биографии
Энтони Хопкинс Ален Делон Анджелина Джоли Кристина Агилера Джек Николсон
Энтони Хопкинс Ален Делон Анджелина Джоли Кристина Агилера Джек Николсон
 
Тихоненко Ирина (c), 2008 | Реклама на сайте | Партнеры