Биография Джонни Депп / Биографии / Главная   
 
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Биографии знаменитостей
VIP-персоны
кино
скоро на экранах
музыка
Ранетки
реалити-шоу
Дом 2
танцуют все
телеведущие
скандалы
секс-рекорды
контрацепция
о еде
рецепты
пицца
массаж
диеты
слухи
8 марта
Новый год

Эмма Уотсон станет красавицей в фильме «Красавица и Чудовище»
На своей странице в фейсбуке актриса Эмма Уотсон сообщила, что сыграет Красавицу в ремейке мультфильма....подробнее


«Мисс Вселенной — 2014» стала колумбийка Паулина Вега
Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная....подробнее



Скончался легендарный певец Демис Руссос
Французская газета Le Figaro, ссылаясь на дочь известного певца Демиса Руссоса, Эмили, сообщает о том,....подробнее


Гильдия киноактеров США выбрала «Бердмен»
Как сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, Гильдия киноактеров США присудила награду за....подробнее


Мистер Бин скоро вернется
Весной появится новый эпизод о комедийном персонаже Мистере Бина – сообщает Телеканал ВВС. Недавно завершились....подробнее


Тимати арестовали в США
В своем инстаграме российский репер Тимати опубликовал сообщение, что его арестовали в США, в то время....подробнее




Услуги диспетчера по грузоперевозкам киев.

 
Джонни Депп
Депп родился в Оуэнсборо (США, штат Кентукки). Его отец, Джон Кристофер Депп Старший, работал городским инженером, а его мать, Бетти Сью Палмер, — официанткой. У него две сестры — Дебби и Кристи, и брат Дэниел. Джонни с детства был очень близок с матерью. Кончина дедушки, с которым мальчик провёл всё детство, негативно повлияла на психику ребенка. Тяжело Депп пережил и переезд во Флориду. С 12 лет он начал курить, а вскоре и употреблять наркотики. Когда ему было 15 лет, его родители развелись.

Именно тогда Депп увлёкся музыкой. Впервые музыка заинтересовала его ещё в Оуэнсборо, когда он посещал церковь со своим дядей. Во Флориде мать подарила Деппу гитару, на которой он сам научился играть. Вскоре он вступил в группу «Детки», выступавшую во Флоридских ночных клубах. В возрасте 16 лет Депп бросил школу, желая посвятить свою жизнь музыке. В поисках удачи, группа переехала в Лос-Анджелес. Сейчас Депп играет в группе «Пи», совсем недавно прошёл открытый концерт этой группы. Ещё одним увлечением Джонни является рисование, он был автором обложки альбома группы. Также Депп увлекается литературой, одним из его любимых авторов можно назвать Джека Керуака, творчество которого сильно повлияло на мировосприятие Джонни в подростковом возрасте.

В 20 лет Депп женился на гримёрше Лори Анне Алисон, которая была на пять лет старше его. Она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил Деппа встретиться с его агентом, которая устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов», что и стало первой актёрской работой Деппа. Однако на первом месте для него все равно оставалась музыка, он надеялся, что фильм станет хорошим подспорьем к его творчеству, но, вопреки надеждам Деппа, группа распалась. Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу. На съёмках фильма «Эдвард руки-ножницы» Депп познакомился с Вайноной Райдер, с которой они впоследствии обручились.

В 1994 году у Деппа завязался роман с фотомоделью Кейт Мосс. Карьера Деппа в кино шла в гору. Расставшись с Мосс в 1998 году, Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди и сын Джек. Имеет виллу на Юге Франции возле Сан-Тропе, дом в Лос-Анджелесе и небольшой особняк недалеко от Бата.


В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья в блокбастере Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Джонни был номинирован на Оскар. Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме «Волшебная страна».

У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде №7020. Депп был трижды номинирован на Оскар и шесть раз на Золотой Глобус. В 1999 году получил награду "Honorary César" во Франции. В 2007 году был награждён Золотым Глобусом за главную роль в потрясающем фильме "Суинни-Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит", но, к сожалению, вручение премий сорвалось из-за забастовки сценаристов в Голливуде.
2 июня 2008 года на вручении премии MTV Movie Award присутствовавшие лицезрели выход Джонни Деппа на сцену дважды — Джонни Депп получил сразу две награды в категориях «Лучший экранный злодей» за исполнение роли Суини в фильме «Суини Тодд» и «Лучшая комедийная роль» за исполнение роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря — 3: На краю света».

- Во время своего романа с актрисой Вайноной Райдер сделал себе татуировку — Winona Forever. После разрыва отношений сократил её до Wino Forever (на сленге Wino — алкоголик).

- Джонни Депп приобрёл несколько картин известного серийного убийцы Джона Уэйна Гейси (Убийца-клоун).

- Татуировка на руке Джонни в фильме Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» была нарисована, но после фильма Депп сделал настоящую татуировку, с той разницей, что птица на этой татуировке летит в другом направлении, и имя «Джек» символизирует его сына, а не Джека Воробья.

- В родословной Деппа - немцы, ирландцы, а также индейцы чероки.

- В переводе с немецкого его фамилия означает "идиот, глупец", о чём сам Депп любит пошутить.

- Знает французский язык.

- С 1993 по 2004 год Депп являлся совладельцем ночного клуба The Viper Room (с англ. «Гадюшник»), находящегося на Сансет Стрип в Калифорнии. В этом клубе от передозировки наркотиками погиб актёр Ривер Феникс в Хеллоуин 1993-го, также Оливер Стоун снимал здесь некоторые сцены из фильма The Doors (1991).

- При дубляже фильмов с участием Джонни Деппа, по-русски за Джонни часто говорит театральный актёр Александр Баргман.

В 2009 году вышла премьера с Джонни Депп под двойственным названием Джонни Д. про гангстера.









 
Тихоненко Ирина (c), 2008 | Реклама на сайте | Партнеры