Биография Металлика / Биографии / Главная   
 
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Биографии знаменитостей
VIP-персоны
кино
скоро на экранах
музыка
Ранетки
реалити-шоу
Дом 2
танцуют все
телеведущие
скандалы
секс-рекорды
контрацепция
о еде
рецепты
пицца
массаж
диеты
слухи
8 марта
Новый год

фильм «Интервью» номинант премии Cinema for Peace
Deutsche Welle сообщает, что фильм «Интервью» номинирован на премию Cinema for Peace, вручение которой....подробнее


Эмма Уотсон станет красавицей в фильме «Красавица и Чудовище»
На своей странице в фейсбуке актриса Эмма Уотсон сообщила, что сыграет Красавицу в ремейке мультфильма....подробнее



«Мисс Вселенной — 2014» стала колумбийка Паулина Вега
Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная....подробнее


Скончался легендарный певец Демис Руссос
Французская газета Le Figaro, ссылаясь на дочь известного певца Демиса Руссоса, Эмили, сообщает о том,....подробнее


Гильдия киноактеров США выбрала «Бердмен»
Как сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, Гильдия киноактеров США присудила награду за....подробнее


Мистер Бин скоро вернется
Весной появится новый эпизод о комедийном персонаже Мистере Бина – сообщает Телеканал ВВС. Недавно завершились....подробнее





 
Металлика
Самая новаторская металлическая группа конца ХХ века была образована в 1981 году в Калифорнии (США). Ее основателями стали выходец из Дании Ларс Ульрих (ударные) и Джеймс Алан Хэтфилд (гитара, вокал), которые познакомились по объявлению в музыкальном журнале. Несколько месяцев спустя они вместе с Ллойдом Грандом (гитара) и Роном Макгавни (бас-гитара) записывают свою первую демо-запись “No Life Til’ Leather”. Осенью 1982 года Ллойд покидает группу и его заменяет Дэвид Мастейн. В ноябре того же года на место Рона Макгавни приходит Клифф Бертон, и в марте 1983 года группа проводит первое живое выступление в обновленном составе. Однако на этом кадровые перестановки не закончились: группу покидает Дэвид Мастейн, а на его место приходит Керк Хаммет. В апреле 1983 года Хаммет играет свой первый концерт в составе Metallica. Этот состав остается неизменным до 1986 года, когда в результате аварии, в которую группа попадает во время гастролей по Швеции, погибает басист Клифф Бертон.

За четыре года существования группа записала дебютный альбом “Kill ’Em All”, ставший легендой и образцом для подражания целого поколения музыкантов, а также альбомы “Ride The Lightning” (1984) и “Master Of Puppets” (1986 год), который еще раз показал серьезные намерения группы и их «аппетит» к славе. К выходу третьего диска группа заключает контракт с Elektra Records, которая также переиздает два предыдущих альбома. После смерти Бертона оставшиеся музыканты решили продолжать свое дело и пригласили в группу Джейсона Ньюстеда, который сыграл первый концерт в составе Metallica в ноябре 1986 года.

После выхода альбома “Garage Days Re-Revisited” группа подписывает контракт с продюсером Guns N’ Roses Майком Клинком. В 1988 году после долгой работы в студии приходит закономерный успех вместе с синглом “One” — первым синглом группы, попавшим в чарты США и Великобритании. Продолжением триумфального подъема группы на вершины мировых чартов стал выпущенный в 1991 году альбом “Metallica”. Композиция “Enter Sandman” начинает постоянно крутиться на радио и по MTV, благодаря чему популярность группы стремительно увеличивается. Песня попадает в двадцатку в США и Metallica начинает собирать стадионы. В скором времени сингл “Nothing Else Matters” попадает в десятку лучших в Великобритании. Гастрольные туры в поддержку альбома принесли группе еще большую популярность, посыпавшиеся награды выглядели вполне закономерными — более достойных музыкантов не найти. К июню 2001 года было продано тринадцать миллионов копий альбома.

Следующий альбом “Load”, выпущенный в 1996 году, дебютировал в хит-параде США под номером 1. Альбом несколько изменил имидж группы, переориентировавшейся на аудиторию альтернативного рока. В марте 1998 года началось мировое турне в поддержку нового альбома “Reload”. В этот альбом была включена песня “The Memory Remains”, записанная вместе с легендой 60-х Мэрианн Фейтфулл. В ноябре 1998 года был выпущен альбом “Garage Inc.”, включавший в себя несколько кавер-версий и новые песни. Диск занял второе место в хит-параде США. Осенью следующего года группа выпускает концертный альбом “S&M”, в записи которого принимал участие симфонический оркестр Сан-Франциско. В начале 2000 года Metallica записывает песню “I Disappear” для саундтрека к фильму “Mission Impossible 2”. В том же году группа начинает войну с интернет-компанией Napster, позволяющей пользователям свободно обмениваться mp3-файлами. В январе 2001 года, после 15 лет совместной работы Джейсон Ньюстед объявляет о своем уходе из группы.

Свой уход Ньюстед объяснил тем «непоправимым ущербом собственному здоровью, который я нанес сам себе за годы исполнения той музыки, что я так люблю». Из более поздних интервью стало ясно, что настоящей причиной ухода Джейсона из коллектива послужил конфликт между ним и Хэтфилдом. Суть конфликта сводилась к тому, что Ньюстед хотел записываться и гастролировать со своим побочным проектом Echobrain, а Хэтфилд был резко против подобной затеи, полагая, что работа кого-то из участников Metallica на стороне может серьезно ослабить коллектив. В июне того же года Хэтфилд добровольно лег в клинику для избавления от «алкоголизма и прочих пагубных пристрастий», и примерно на год группа прекратила всякое функционирование. Ларс Ульрих и Кирк Хэммет позже признались, что они всерьез размышляли над возможностью официального роспуска группы. Однако после возвращения Хэтфилда с лечения группа понемногу принялась за работу над новым материалом. Музыканты играли втроем, а функции басиста выполнял бессменный продюсер группы Боб Рок. Запись шла с трудом, постоянно возникали скандалы и в конце концов группа приняла весьма неожиданное решение – они наняли психоаналитика для групповой терапии. Каждый день записи начинался и заканчивался коллективным обсуждением происшедшего. Коллектив также пригласил в студию съемочную группу и дал им право неограниченных съемок.

Результат этой долгой и изнуряющей работы, альбом “St. Anger” появился на прилавках магазинов летом 2003 года, и содержащаяся на нем музыка была едва ли не самой агрессивной и экстремальной за всю карьеру группы. Мнения о новой работе Metallica резко разделились – одни восхваляли группу за столь отважный и бескомпромиссный шаг, другие решили, что Metallica сдулась окончательно. В том же году группа наконец нашла себе нового басиста, которым стал Роб Трухилло, ранее игравший в Suicidal Tendencies и у Оззи Осборна, и отправилась в очередное масштабное турне. Годом позже был выпущен документальный фильм “Some Kind of Monster”, в котором был подробно задокументирован мучительный процесс записи альбома. Фильм получил положительные отзывы, поскольку позволял невероятно глубоко заглянуть в процесс создания музыки. Осенью 2005 года музыканты объявили, что они снова уходят в студию для записи нового материала – по предварительным прогнозам новый альбом должен появиться в 2007 году.


Первая работа Боба Рока с Metallica, Чёрный альбом, был распродан тиражём более 10 миллионов экземпляров. И они продолжили работать вместе. Боб продолжает двигать банду вперёд. Когда он пришёл для работы над новым альбомом, после того как Джейсон Ньюстед (Jason Newsted) покинул банду, Боб исполнил все басовые пратии для альбома. Он играл на трёх шоу в качестве бассиста Metallica, записывал басс, продюссировал и учавствовал в написании St. Anger.

Джеймс Алан Хэтфилд (James Alan Hetfield)

Инструменты: Вокал, ритм-гитара
Дата рождения: Август 3, 1963
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
Семейное положение: женат
Гитары:
Black Explorer with different motives
1 E.S.P Black Explorer/Double-Nec
Примочки:
Mesa boogie Strategy 400 power amps
Mesa boogie triaxis preamp (stock)
Mesa boogie triaxis preamp (modified)

Джеймс создал оригинальный логотип Metallica и ответственнен за создание нового логотипа - 4М Ниндзя-звезды, а также, за создание "Страшного парня" ("Scary Guy"). Его творчество также можно найти в журнале SO WHAT! Эскиз для "The Unforgiven" был переработан Pushead для футболок, а оригинальное творчество Джеймса появляется на соответствующем сингле.
Джеймс появлялся в качестве "приглашённого артиста" для исполнения вокала в мультфильме Южный Парк (South Park), а также на первом альбоме группы Danzig, работал с Jim Martins Milk & Blood и с COC's Wiseblood, он, также, внёс игру на гитаре для Primus' Anti-Pop.
Джеймс, к нечсастью, самый раненый член банды. В туре Summer Sanitarium 2000 его свалила больная спина, он также ломал запястие, когда катался на скейте. Он ещё обжигался из-за пиротехники в 1992 году.
Другие интересы
Охота, рыбалка, сноу-бординг, уличный хоккей, водные лыжи, сигары
Влияния
Black Sabbath, Motorhead, Skynyrd, Thin Lizzy, Tom Waits, Nick Cave, Spegetti, Western Soundtracks
До Metallica
Рабочий на печатной фабрике
Группы до Metallica
Obsession, Leather Charm

Кирк Ли Хэммет (Kirk Lee Hammett)

Инструменты: Ведущая гитара (lead guitar)
Дата рождения: Ноябрь 18, 1962
Место рождения: El Sobrante, Калифорния
Семейное положение: женат
Гитары:
4 E.S.P M-2 with different motives
1 Fly-V (Devil)
1 Les Paul, Jr. Spider
1 Gibson Les Paul
2 Fender Stratocaster
1 Jackson Fly-V
1 Ibanez Stratocaster

Примочки:
Mesa boogie Strategy 400 power amps
Mesa Boogie MK IV Amp
Mesa Boogie Triaxis preamp
Nady 1200 Wireless receivers and transmitters
ADA MP-1 preamp
Marshall practice amps

Кирк или "Квирк" ("Quirk"), как его часто называют, был приглашён в Metallica 1 Апреля 1983 года. Он прилетел из Сан-Франциско в Нью-Йорк присоединиться к банде перед записью Kill Em All. Перед Metallica, он был основателем банды Exodus.
Кирк состоит в дружеских отношенияхс легендой гитары Карлосом Сантаной (Carlos Santana) и играл с ним на концерте в его честь и на благотворительном концерте.
Кирк продюссировал оригинальную демо-запись Death Angel и сыграл соло партии для банды художника Metallica Pusheada - Septic Death. Также играл на кавере Pansy Division для песни Breaking the Law.
Кирк является совладельцем кинематографической студии вместе с Primus Les Claypool. Кирк и Лес (Les) вместе ходили в школу.
Другие интересы
Горный велосипед, татуировки, пирсинг, коллекционирование старых фильмов ужасов, сигары
Влияния
Jimi Hendrix, UFO, Black Sabbath, Deep Purple. Led Zeppelin, Kiss, John Coltrane, Government Mule, Chet Baker, Prez Prado, Alice In Chains, David Bowie, U2, King Crimson, Robert Johnson, Radiohead.
До Metallica
Работал в Burger King (Король Бургеров)
Группы до Metallica
Exodus

Ларс Ульрих (Lars Ulrich)

Инструменты: Ударные
Дата рождения: Декабрь 26, 1963
Место рождения: Gentofte, Дания
Семейное положение: женат
Оборудование:
Zildjian Cymbals
Artstar II drums
Remo drumheads
Sticks: Regal tip elite 5B Lars Ulrich Model
Это было объявление Ларса в газете Recycler, которое положило начало формирования Metallica. Он получил первую барабанную установку от своей бабушки, когда ему было 15.
Ларс следовал в турне за своей любимой группой Diamond Head по Европе, перед возвращением в Лос-Анджелес и формированием Metallica. Он помог создать сборник своих любимых песен Новой Волны Британкого Тяжёлого Металла и сыграл на барабанах с Mercyful Fate для римейка их песни "Return of the Vampire".
Другие интересы
Коллекционирование творчества, бег, подводное плавание, лыжи, фильмы, мода, исскусство
Влияния
DiamondHead, Motorhead, Deep Purple
До Metallica
Разносчик газет, рабочий на заправке

Роберт Трухильо (Robert Trujillo)

Инструменты: Бас гитара
Дата рождения: Октябрь 23, 1964
Место рождения: Santa Moncia, Калифорния
Семейное положение: холост
Роб присоединился к Metallica после ухода прежнего басиста - Джейсона Ньюстеда. После прослушивания нескольких людей, стало ясно, что Роб единственный игрок, который переводит музыку на следующий уровень.
Трухильо вырос в Venice Beach "Собачий город". Он слушал все от Led Zeppelin до Motown в больших количествах. Также, он любил серфинг. Трухильо развивал ритм, который помогал ему играть с различными местными группами, пока он не встретил Майка Муира (Mike Muir) и своего школьного приятеля Роки Джорджа (Rocky George), которые играли в группе Suicidal Tendencies. Они довольно хорошо преуспели со своей группой, и начались плодотворные отношения между ними и Робом, поскольку они поняли, что басист обладает большим талантом в мире рок-музыки.
В начале 90х он и Муир образовали экспериментальную группу Infectious Grooves, а потом в середине 90х Трухильо присоединился к Оззи Осборну (Ozzy Osbourne). Вместе с барабанщиком Майком Бордином (Mike Bordin), Трухильо образовал один из наиболее надежных ритм-дуэтов.
Metallica впервые услышала о Трухильо во время своего тура в поддержку Suicidal Tendencies в 1994 году. Тогда вся группа отметила его стиль и исполнение. Таким образом, когда пришло время выбирать басиста, естественно, было названо имя Роба.
Другие интересы
Серфинг, сноубординг, побыть с мамой, сходить куда-нибуть со своей девушкой
Группы до Metallica
Oblivion, Suicidal Tendencies, Infectious Grooves, банда Оззи Осборна










 
Тихоненко Ирина (c), 2008 | Реклама на сайте | Партнеры