Биография Линкин парк / Биографии / Главная   
 
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Биографии знаменитостей
VIP-персоны
кино
скоро на экранах
музыка
Ранетки
реалити-шоу
Дом 2
танцуют все
телеведущие
скандалы
секс-рекорды
контрацепция
о еде
рецепты
пицца
массаж
диеты
слухи
8 марта
Новый год

фильм «Интервью» номинант премии Cinema for Peace
Deutsche Welle сообщает, что фильм «Интервью» номинирован на премию Cinema for Peace, вручение которой....подробнее


Эмма Уотсон станет красавицей в фильме «Красавица и Чудовище»
На своей странице в фейсбуке актриса Эмма Уотсон сообщила, что сыграет Красавицу в ремейке мультфильма....подробнее



«Мисс Вселенной — 2014» стала колумбийка Паулина Вега
Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная....подробнее


Скончался легендарный певец Демис Руссос
Французская газета Le Figaro, ссылаясь на дочь известного певца Демиса Руссоса, Эмили, сообщает о том,....подробнее


Гильдия киноактеров США выбрала «Бердмен»
Как сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, Гильдия киноактеров США присудила награду за....подробнее


Мистер Бин скоро вернется
Весной появится новый эпизод о комедийном персонаже Мистере Бина – сообщает Телеканал ВВС. Недавно завершились....подробнее





 
Линкин парк
Жанр, к которому принято приписывать музыку Linkin Park — alternative — дал лишь несколько хороших групп, а уж по-настоящему великих и вовсе одну-две.

В самом начале далеко не всё было столь безоблачным. Коллектив окончательно сформировался 20 марта 1999 — в этот день пятеро друзей из лос-анжелесской группы Xero — будущей Linkin Park — с подачи своего знакомого Джеффа Блю из рекорд-лейбла Zomba Music позвонили Честеру Беннингтону и попросили его выслать свой вокал на демо-кассете. Его топорный мощный голос произвёл правильное впечатление на Xero.

Через некоторое время группа отрабатывала свой новый материал. Концерты в замшелых клубах, перетаскивание оборудования на своих плечах, путешествия по стране в тарахтящем драндулете — всё это было, как и у всех других. Когда захотелось чего-то большего, в получении контракта отказали абсолютно все мало-мальски серьёзные звукозаписывающие компании. Дело шло к затяжной депрессии и разочаровании в выбранном пути. Опять же с помощью Джеффа Блю (подробнее о нём здесь), который получил должность в Warner Music и пробил группе дорогу туда же, Linkin Park умудрились продать 24 миллиона коробочек со своей дебютной пластинкой восторженной публике; «Hybrid Theory» стал самым продаваемым альбомом 2001-го.

Как уже упоминалось, старое название группы — Xero (затем было сменено на Hybrid Theory), сейчас мы называем их Linkin Park, смена названия группы связана с тем, чтобы избежать различных сопоставлений с другими группами с такими же названиями. Интересно то, что они назвались Linkin Park вместо настоящего названия Lincoln Park только лишь для того, чтобы купить свое доменное имя — http://www.linkinpark.com/. Linkin Park не были собраны продюсером, как многие ненавистники предпочитают говорить. Они начинали как друзья, играющие тут и там, и стали относится к этому серьезно, когда в группу пришел Честер — и это было их решением. Они искали парня, который бы пел у них, поэтому они отослали пленки с битами, сэмплами, отрывками музыки на них и попросили народ сделать что-нибудь для этого. И у Честера появилась эта пленка, благодаря друзьям в этом бизнесе. LP послушали его пленку и она им понравилась. Теперь почти каждая группа вербует членов группы, помещая объявления в газетах, в городе и т. д. и прослушивает людей… это обычная вещь. Не звукозаписывающая компания внесла Честера в группу.
Группа Xero была основана Майком и Бредом.

Группа Xero состояла из: Майка, Бреда, Джо, Роба, Феникса и Марка.

Марк покинул группу перед тем как они стали называться «Hybrid Theory», потому что у группы не было будущего, но он всегда был их хорошим другом.

Марк теперь менеджер Taproot`а.

Парни играли везде для собственного удовольствия и начали привлекать внимание друзей. Так они сделали шоу на LA`s Whisky и подписали контракт с Zomba Music Publishing на их первое шоу. Они выступили с группами: System Of A Down и SX-10.

С этого момента они стали серьезными, но «лэйблы этого не уловили», так что им пришлось сменить очень многое и присматриваться к новому вокалисту. Через два года к группе присоединился Честер. Это было во время смены названия на «Hybrid Theory».

До этого Честер зажигал в группе Grey Daze, которая была вполне удачна и получила несколько предложений. (Больше информации о Grey Daze ниже в графе «Честер Беннингтон»)… так вот, он познакомился с Майком и парнями через общих знакомых. Они встретились по желанию фирмы Miniet Phelps and Phelps.

Фирма сказала «Xero», что у них есть парень в Фениксе (Честер), который может стать неплохим вокалистом и послали Честеру демку. Его попросили спеть/сделать что-нибудь на демке.

Он очень хотел работать, так что он пошел на записывающую студию, чтобы сделать это профессионально. В течение трех дней он закончил запись. Парни были удивлены, когда Честер позвонил и сказал, что он все сделал и полетит в Южную Калифорнию, потому как был его день рождения. Предположительно он оставил народ на вечеринке или дне рождения и работал над пленкой. Они попросили прослушать пленку сначала по телефону. Прослушав ее один раз, они были в ударе и сказали ему, чтобы вылетал.

Как только Честер влился в команду, они сфокусировались на делании демок и использовали свои связи в Zomba, чтобы двинуть эти демки в массы.

В конце концов, Warner Brothers заинтерисовались ими и подписали их в свой лейбл. Затем «Hybrid Theory» заменили на «Linkin Park», чтобы избежать разборок с другой группой, которая имела такое же название.

Они выбрали «Linkin Park», потому что Честер ехал через Linkoln Park в Санта Монике (это была низкопробная ночлежка в которой вешалось множество бездомных людей), после репетиции и это привлекло его внимание и парням из группы понравилось как это звучит. Они сменили произношение, потому что не могли купить домен; lincolnpark. com был слишком дорог. Также они думали, что это круто, потому что Парков Линкольна много и куда бы они ни приехали, везде их считают местными.

Также пока Феникс был в группе, когда она называлась «Xero» он покинул ее в какой-то точке, чтобы пробить тур с группой Snax. Он не бассист на Hybrid Theory EP, Кайл Кристнер был бассистом. Как только Феникс закончил тур со Snax, он вернулся обратно в Linkin Park. Кто знает, что случилось с Кайлом.. ? Так что Феникс был бассистом «Xero», Кайл был бассистом «Hybrid Theory» и Скот был временном бассистом для Linkin Park, пока Феникс не вернулся.

Возможные названия группы (предположительно эти названия парни расматривали, пока не остановились на Linkin Park):

«Clear» — было их самым любимым
«Probing Lagers» — самое НЕподходящее название группы
«Platinum Lotus Foundation»
Linkin Park не христианская группа. Многие думают, что они христиане, потому что не матерятся на «Hybrid Theory» и потому что они были в туре с P. O. D., но они не христианская группа. Двое в группе — евреи (Бред и Роб), у Честера есть свои «уникальные взгляды» на религию, под которыми понимается, что он не принадлежит ни к одной религии, Майк был взращен в «очень, очень либеральной протестантской церкви», а Джо в «немного больше консервативной Христианской церкви»… они сказали, что если детям нужен какой-нибудь духовный совет, «пусть спросят своих родителей», а не их. :)

Майк и Брэд учились в Agora High School вместе с Дагом Роббом и Дэном Эстрином из Hoobastank.

Майк создаёт дизайн для официального сайта linkinpark. com вместе с Sparkart.







 
Тихоненко Ирина (c), 2008 | Реклама на сайте | Партнеры