Биография Мадонна / Биографии / Главная   
 
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Биографии знаменитостей
VIP-персоны
кино
скоро на экранах
музыка
Ранетки
реалити-шоу
Дом 2
танцуют все
телеведущие
скандалы
секс-рекорды
контрацепция
о еде
рецепты
пицца
массаж
диеты
слухи
8 марта
Новый год

Эмма Уотсон станет красавицей в фильме «Красавица и Чудовище»
На своей странице в фейсбуке актриса Эмма Уотсон сообщила, что сыграет Красавицу в ремейке мультфильма....подробнее


«Мисс Вселенной — 2014» стала колумбийка Паулина Вега
Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная....подробнее



Скончался легендарный певец Демис Руссос
Французская газета Le Figaro, ссылаясь на дочь известного певца Демиса Руссоса, Эмили, сообщает о том,....подробнее


Гильдия киноактеров США выбрала «Бердмен»
Как сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, Гильдия киноактеров США присудила награду за....подробнее


Мистер Бин скоро вернется
Весной появится новый эпизод о комедийном персонаже Мистере Бина – сообщает Телеканал ВВС. Недавно завершились....подробнее


Тимати арестовали в США
В своем инстаграме российский репер Тимати опубликовал сообщение, что его арестовали в США, в то время....подробнее





 
Мадонна
Madonna родилась 16 августа 1958 года, в городке Бэй-Сити штата Мичиган. Начало ее карьере положили занятия танцами, которые увлекли 14-летнюю Мадонну настолько, что она уделяла им большую часть свободного времени как в школе, так и в университете. По достижении двадцати лет девушка решает продолжить занятия хореографией у Нью-Йоркской звезды танцев Элвина Эйли. Но чтобы платить за обучение, и жить самой, Мадонне приходится подрабатывать моделью. Впрочем, модельный бизнес был для нее всего лишь ступенькой к большой сцене. Поэтому по подиуму она ходила недолго — всего через два года Маdonnа переехала во Францию, где получила работу в шоу диско-певца Патрика Фернандеса.

Именно во Франции она встретила музыканта Дэна Гилроя, с которым не только вернулась в Нью-Йорк, но и создала первую группу Breakfast Club. Впрочем, долго этот тандем не просуществовал — в 1981 году Мадонна уже работала со Стивом Брэем, записав с ним ряд танцевальных композиций. 1982 г стал годом рождения сингла «Everybody» и заключения контракта с компанией Sire Records. Через год вышел дебютный альбом Мадонны, а его лучшая песня, «Holiday», сразу стала участницей лучшей двадцатки американских синглов, а через год вошла в лучшую десятку Европы.

Вдохновленная успехом Маdonnа выпускает в 1984 году второй альбом — «Like A Virgin». На сингл «Material Girl» был снят клип, в котором воплотился самый яркий образ Мадонны — а-ля Мэрилин Монро. И через год Мадонна достигла своей мечты — стала звездой национального масштаба. И ее не смущает тот факт, что львиную долю популярности принес ей брак с актером Шоном Пенном.

До 1987 года хиты Мадонны рождаются один за другим. Лидер американских чартов «Crazy For You», надолго поселившийся в верхней строчке британских хит-парадов «Into The Groove», синглы «Dress You Up», «Live To Tell» и мировой лидер чартов «Papa Don’t Preach». В альбоме «True Blue» были представлены публике хиты «Open Your Heart», «La Isla Bonita», и «True Blue» (1986). В это же время начинается кинокарьера Мадонны — она сыграла маленькие роли в фильмах «A Certain Sacrifice» и «Desperately Seeking Susan». Все, вроде бы, начиналось удачно, но картина «Shanghai Surprise», где Маdonna снялась вместе с мужем, провалилась. В 1988 г их брак перестал существовать. 89-й стал непростым годом для певицы: видео на песню «Like A Prayer» было осуждено католической церковью, а компания Pepsi разорвала рекламный контракт с Мадонной. Однако поднявшаяся шумиха только добавила ей популярности.

Маdonnа продолжает успешно заниматься музыкой, а через некоторое время получает роль в блокбастере «Dick Tracy», где также снялся Уорен Битти. После чего отправилась в экстравагантный мировой тур «Blond Ambition», смешавший в себе песни, танцы, сексуальность и религию. Многие хиты того времени вошли в золотой фонд Мадонны — это «Vogue», «Hanky Panky», «Justify My Love» (написанная совместно с Ленни Кравицем), «Rescue Me» и «This Used To Be My Playground». В 92-м певица создает компанию Maverick, и заключает контракт с Time Warner на выпуск своих книг, альбомов и фильмов. Ее книга «Sex» стала бестселлером, но альбом «Erotica», вышедший почти одновременно, стал первым, не добравшимся до вершин хит-парадов. Но неудачи только стимулируют Мадонну — вместе с продюсером Нелли Хупером (Nellee Hooper) она записывает альбом «Bedtime Stories». Его сингл «Take A Bow» легко вернул ей популярность. Позже она говорила, что он «состоит из смеси поп-музыки, ритм-н-блюза, хип-хопа и… Мадонны». Вышедший в 1995 г альбом «Something To Remember» выделился благодаря песне «You’ll See». 1996 г стал вдвойне значимым для певица — она снялась в фильме «Эвита» Алана Паркера, и стала матерью — дочь Лурдес Мария Чикконе Леон родилась в ноябре.

Через два года Madonna вновь выпустила альбом, признанный самым лучшим за всю ее карьеру — «Ray Of Light». Он рождался в сотрудничестве с Уильямом Орбитом, который помог ей найти новый звук, и взглянуть на музыку по-другому. Именно в этот альбом вошли синглы «Frozen», «Ray Of Light», «The Power Of Goodbye» и «Nothing Really Matters», впоследствии ставшие мировыми хитами. Кроме того, музыканты вместе написали и саундтрек к фильму «Лучший друг», очередной киноработе Мадонны. Следующий диск — «Music» — они выпускали совместно с танцевальным продюсером Мирве (Mirwais). Незадолго до выхода этого супер-популярного альбома, 11 августа 2000 года, Madonna вновь становится матерью — у нее рождается сын Рокко. В декабре она становится женой английского режиссера Гая Ричи (Guy Ritchie). Летом в поддержку альбома «Music» певица отправилась в тур «Drowned World». В 2002 г телеканал VH1 провел опрос, по результатам которого Мадонну назвали самой великой женщиной в истории музыки.

Альбом «American Life» был записан весной 2003 года. Он продавался хуже, чем предыдущие диски — хотя сама певица считает его самым личным своим произведением. Его синглами стали композиция «Die Another Day», «Love Profusion», «American Life», «Hollywood» и «Nothing Fails».Мадонна, как всегда, не опускает руки — в 2004 году, для поддержки альбома, она едет в гастрольный тур «Re-Invention» по Америке и Европе. Конечно же, концерты собирают полные залы и стадионы.

В 2004 году Madonna дебютирует как детский автор, написав детскую книжку «Английские розы», ставшую бестселлером в данном сегменте книжного рынка. А в декабре того же года телекомпания NBC устраивает концерт «Tsunami Aid: A Concert for Hope»в помощь пострадавшим от цунами, обрушившегося на берега Юго-Восточной Азии. Мадонна приняла в нем участие, исполнив кавер-версию знаменитой песни Джона Леннона «Imagine». Июль 2005 г также ознаменован для нее еще одним благотворительным проектом — Лондонской частью концерта «Live 8».

А буквально через месяц случилась трагедия — во время празднования своего Дня рождения, Madonna упала с лошади, сломав руки, ключицы и пять ребер. Но скоро ей пришлось сниматься для видеоклипа к песне «Hung Up», первого сингла нового альбома «Confessions on a Dance Floor». После съемок она признавалась, что ей было очень больно, и приходилось танцевать под новокаиновой блокадой. «Я понимаю, что было несколько глупо так истязать себя», — говорила она. — «Но, с другой стороны, не менее глупо было бы и обратное — как это так, я записываю танцевальную песню и совершенно не танцую в клипе». Ни труды, ни страдания не прошли даром — альбом «Confessions on a Dance Floor» стал одним из самых успешных. За пару месяцев было продано более пяти миллионов экземпляров; альбом возглавил хит-парады в 40 странах! В открывающем сингле «Hung Up» был использован популярный сэмпл из песни Abba «Gimme Gimme Gimme (A Man After Midnight)». Это было почти чудом, ведь правообладатели — бывшие участники Abba Бенни Андерссон и Бьорн Ульвэис — известны своей непреклонностью в вопросах лицензирования треков Abba. «Мы никогда не говорили «да» в ответ на такие просьбы, — говорит Бьорн Ульвэис. — Но это исключительный случай. Ассистент Мадонны привез к нам в Швецию трек, который был так классно сделан, что мы не смогли устоять».

За мировое турне «Confessions Tour» в поддержку этого альбома, Madonna заработала 260 миллионов долларов. Впервые в истории тур принес столь большую прибыль сольной артистке — 60 её выступлений увидели более миллиона человек. Конечно, без скандальчиков не обошлось — представители Русской Православной Церкви призывали россиян не пускать Мадонну в Москву, да и Ватикан высказался неодобрительно. А все из-за того, что Мадонна исполняла песню «Live to Tell» распятой на неоновом кресте. В ответ на обвинения Madonna заявила, что такое выступление не является богохульством — наоборот, песню венчает цитата из Евангелия.

В 2007 г, к лондонскому концерту «Live Earth», вышел сингл «HeyYou», который Мадонна распространяла исключительно через Интернет. В это же время певица попробовала себя в профессии кинорежиссера, сняв романтическую музыкальную комедию «Порок и мудрость». Ее премьера состоялась в феврале 2008 г на берлинском кинофестивале; и киноработа Мадонны была традиционно раскритикована. После столь «теплых» отзывов критиков, Madonna решила не выпускать фильм в прокат, а распространяла его через Интернет.

В 2008 году Мадонна решила сменить звукозаписывающую компанию — она планировала расторгнуть контракт с Warner Music, и начать работу с концертными промоутерами LiveNation в новом звукозаписывающем отделении «Artist Nation». Она должна была стать его первым артистом, но прежде сделать один альбом и одну компиляцию для закрытия контракта с Warner. Альбомом стал «Hard Candy», вышедший 28 апреля 2008 года. Madonna записывала ее вместе с тремя ведущими поп-продюсерами и исполнителями — Фарреллом Уильямсом, Джастином Тимберлейком и Тимбалэндом. Она выбрала именно эту тройку именно потому, что ей самой очень нравился их музыкальный стиль, и его нотами они могли обогатить новый альбом Мадонны. Но из-за хронической занятости всех участников работа над альбомом сильно затянулась на довольно продолжительное время. Работа была сложной также и из-за того, что все участники привыкли руководить работой. «Я привыкла к тому, что в работе все решаю я, а люди, которые со мной работают — как бы моя система поддержки, — позже рассказывала Madonna. — Но Фаррелл, и Джастин, и Timbaland не такие. Каждый из них — артист, и певец, и звезда. Поэтому теперь звание дивы приходилось делить на всех». Кроме того, над пластинкой поработал и знаменитый рэппер Kanye West — совместно с Мадонной они записали трек «Beat Goes On». Первым синглом, предварявшим появление альбома, стал дуэт с Тимберлейком «4 Minutes». Успех этой песни помог Мадонне побить рекорд Элвиса Пресли по количеству синглов, попадавших в первую десятку чартов. Этот рекорд держался 40 лет, и был 36-м для Пресли. Однако «4 Minutes» стал для Мадонны 37-м, «Give It 2 Me» — 38-м — и явно далеко не последним.

14 августа 2009 года Мадонне исполнилось 51 год. Свой день рождения поп-королева провела в Италии, в компании манекенщика Хесус Луса с которым познакомилась в Рио-де-Жанейро во время своего турне по латинской Америке. Жгучий брюнет с синими глазами и обаятельной улыбкой сразу заинтересовал певицу и она не долго думая пригласила парня присоединиться к себе в гастрольный тур по Сан-Паоло. Хесус конечно же согласился... С тех пор Мадонна продвигает Хесуса в шоу-бизнесе и требует за это лишь быть с ней рядом.

Утром парочка завтракала на балконе отеля (Мадонна получила в подарок огромный букет жизнерадостных подсолнухов), а вечером отправилась в ресторан, где к ним присоединились еще несколько друзей Мадонны.


Но на этом итальянский праздник Мадонны не закончился. На следующий день певица с детьми и ее бойфренд (кстати, Лус отлично ладит с отпрысками Мадонны) устроили прогулку на яхте дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, Мадонна даже рискнула нырнуть в воду.


Правда, поп-королева панически боится прямых солнечных лучей, поэтому все время пребывания на воздухе она пряталась под зонтиком.










 
Тихоненко Ирина (c), 2008 | Реклама на сайте | Партнеры